Порошенко обсудил с Керри, Меркель и Олландом решение о прекращении перемирия на Донбассе

Порошенко обсудил с Керри, Меркель и Олландом  решение о прекращении перемирия на Донбассе

В случае реализации основных пунктов "мирного плана" урегулирования ситуации на Донбассе Украина будет готова начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Госсекретарем США Джоном Керри и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба президента.

Среди условий для таких переговоров - двустороннее прекращение огня, введение надежного контроля на украинской-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ и освобождение всех без исключения заложников, незаконно удерживаются.

"В ходе бесед Порошенко проинформировал международных партнеров о том, что 30 июня в 22.00 истек срок действия режима прекращения огня и по итогам заседания СНБО им было принято решение о непродления его действия. Также Порошенко отметил, что Украина 10 дней подряд в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства и придерживалась в одностороннем порядке режима прекращения огня и заплатила за это десятками жизней ", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее Порошенко продлил действие АТО на Донбассе.

Электрокардиограф – вещь, нужная в каждом доме Гид по Воронежу – индустрия красоты Виртуальная игра на реальные деньги с казино Вулкан Особенности и преимущества газоанализаторов Поддерживающая уборка: определения и преимущества

Лента новостей