Дмитрий Ярош: Украине не обязательно вступать в ЕС

Дмитрий Ярош: Украине не обязательно вступать в ЕС

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью «Сегодня» рассказал, должна ли Украина, по его мнению, вступать в политические или военные союзы.

«Однозначно, любые интеграционные процессы с Россией невозможны. Кремль, власти РФ враждебны по отношению к Украине. А объединяться с врагом совершенно нелогично», - сказал Ярош.

При этом, по его словам, Украине не обязательно присоединяться к ЕС. «Когда мы говорим про западные структуры, то настаиваем на том, чтобы Украина сначала стала мощной державой, способной себя защитить, а лишь потом рассматривался вариант вхождения в какие-либо геополитические конструкции. На мой взгляд националиста, даже не обязательно вступать в ЕС и лишаться какой-то части суверенитета, который мы несколько сот лет добивались. Достаточно взять лучшее, в том же ЕС, например, социально-экономические стандарты, в НАТО – военные стандарты», - заявил Дмитрий Ярош.

Когда Украина станет мощным государством, вокруг нее можно будет строить качественно новую геополитическую конструкцию, считает он.

Полный текст интервью читайте вскоре на нашем сайте.

Читайте также:
Ярош: Русскому языку в Украине не нужен дополнительный статус
Ярош: Рассказы о ящиках автоматов и пулеметов у "Правого сектора" – это миф
Ярош: Нельзя позволить сепаратистам просто так разгуливать по нашей земле
В Днепре на 9 Мая милиция и "Правый сектор" ждут провокаций
Кандидаты в президенты по трое будут отвечать на вопросы украинцев
Потасовки, заявления и прочие "шалости" кандидатов в президенты за прошедшую неделю

По материалам Segodnya.ua

Слот «Колумб» от казино Вулкан Старс Что посмотреть на острове Крит Лучшие виллы в Греции Верхнiй одяг для чоловiкiв Лучший хостинг во всей Сети

Лента новостей