Евросоюз намерен пересмотреть политику со странами  Восточного партнерства

Евросоюз намерен пересмотреть политику со странами  Восточного партнерства

Берлин, Март 31 (Новый Регион, Сани Клейн) – Евросоюз намерен пересмотреть политику со странами Восточного партнерства. Об сегодня пойдет речь в Берлине между главами МИД ФРГ, Франции и Польши – Франком-Вальтером Штайнмайером, Лораном Фабиусом и Радославом Сикорским – во время дискуссий «Какой голос у Европы?»

Накануне встречи, Штайнмайер в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что политика ЕС в отношении стран Восточного партнерства в свете украинской ситуации нуждается в корректировке.

По его словам, политика Евросоюза должна быть более гибкой и должным образом реагировать на реалии. «Мы не будем заставлять наших восточных соседей принимать решения по принципу «или-или», – цитирует Штанмайера dpa. Министр дал понять, что Брюссель не должен вести себя так, когда Восточным партнерам приходится выбирать между Россией и ЕС.

Ранее глава немецкого МИД уже критиковал Брюссель за то, что его негибкая позиция подтолкнула Украину времен Януковича в объятия России, сообщает FAZ.

Аргументы в пользу бинарных опционов Многофункциональные пакеты со скотчем Ассортимент важных домашних «мелочей» Быстрые кредиты под залог недвижимости Мир торговли криптовалютой ждет вас

Лента новостей