В Белоруссии проходит встреча Лукашенко и Турчинова (ФОТО)

В Белоруссии проходит встреча Лукашенко и Турчинова (ФОТО)

Киев, Март 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Сегодня в Лясковичах Гомельской области проходит встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и исполняющего обязанности президента Украины, спикера Верховной Рады Александра Турчинова. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

В начале встречи Лукашенко подчеркнул, что необходимо обсудить ситуацию, сложившуюся не только в Украине, но и во всем регионе, определиться о дальнейших шагах и взаимоотношениях двух стран.

«Нам давно, видимо, надо было встретиться, чтобы обменяться мнениями о ситуации, которая складывается не только в Украине, но и вокруг нас, определиться о дальнейших наших шагах, взаимоотношениях двух государств и двух очень близких народов. Думаю, что в результате сегодняшних переговоров мы найдем некую общую точку зрения. Я думаю, их много, они уже обозначились за это время. И попробуем сблизить наши позиции по вопросам, которые, может быть, сегодня в силу недостатка информации не находят должного понимания», – заявил глава белорусского государства.

В Белоруссии проходит встреча Лукашенко и Турчинова (ФОТО)

Турчинов и Лукашенко на переговорах

В свою очередь Александр Турчинов отметил важность двустороннего сотрудничества Белоруссии и Украины.

«Украина и Белоруссия это не просто соседи. Это братские народы, которые сотни лет жили, трудились и воевали плечом к плечу. Для нас очень важно укреплять отношения между нашими народами, чтобы между нашими странами не было непроходимых границ, чтобы и белорусы, и украинцы чувствовали себя в безопасности, могли надеяться на помощь и поддержку друг друга», – заявил Турчинов.

«Я ставил перед собой главной целью этого визита почувствовать поддержку, добрососедское отношение, дружбу белорусского народа», – подчеркнул и.о. президента Украины.

Турчинов отметил, что страны в своих отношениях всегда приходили к решению и находили выход из любых сложных ситуаций. Он предложил обсудить на встрече не только политические вопросы, но и вопросы экономического сотрудничества.

Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Портал «Мототех» Покупать пуховики легко в интернет магазине Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей