В России распространили заявление Януковича с требованием устроить «Крым» в каждой области Украины

В России распространили заявление Януковича с требованием устроить «Крым» в каждой области Украины

Киев, Март 28 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Анонсированная вчера очередная пресс-конференция экс-президента Виктора Януковича так и не состоялась. Но зато в российские СМИ поступил текст якобы его обращения к украинскому народу. В этом «документе» Янукович призвал фактически к развалу Украины, потребовав провести референдум о статусе каждого региона в составе страны по примеру Крыма.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины – не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», – говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившему в российский ИТАР-ТАСС.

Янукович убежден, что «только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины».

Он назвал «все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине» – «вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств».

«Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины – это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот», – заявил он.

«Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса, путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента», – подчеркнул Янукович.

«Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией. Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними «управленцами». Не думаю, что кто- либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей», – сказал Янукович.

Также в обращении к съезду Партии регионов он попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

Ассортимент игр клуба Вулкан Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Слуховий апарат для дитини у Львові Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Бюджетная офисная мебель

Лента новостей