Верховная Рада не уволила главу МВД Авакова по требованию «Правого сектора»

Верховная Рада не уволила главу МВД Авакова по требованию «Правого сектора»

Арсен Аваков

Киев, Март 28 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада Украины не пошла на поводу у активистов «Правого сектора», которые вчера вечером и сегодня утром устроили акции протеста, с требованием уволить министра МВД Арсена Авакова.

Напомним, радикалы считают министра причастным к убийству их соратника Сашка Белого (Александра Музычко).

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

И.о. президента и спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов открыл утреннее заседание. В парламенте зарегистрировался 271 депутат.

«Я прошу секретариат включить звук на улицу, чтобы люди могли слышать и понимать решения, которые мы принимаем в парламенте. На улице собралось много людей», – начал Турчинов.

Людям, которые собрались на площади возле парламента, действительно включили звук трансляции заседания.

Спикер напомнил, что Майдан стоял и стоит за то, чтобы все были равны перед законом.

«Поэтому все должны отвечать по закону, без корпоративных интересов. Верховная Рада предлагает создать следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко. Парламент должен обеспечить четкую и прозрачную проверку обстоятельств гибели этого человека. Чтобы не было никаких слухов», – заявил Турчинов.

После этого 232 депутата проголосовали за создание следственной комиссии, которую возглавил внефракционный депутат Юрий Деревянко. В ее состав войдут депутаты от всех фракций, а также три члена от общественных организаций. «Правому сектору» также предложили войти в состав комиссии.

Турчинов считает, что вчера в Раде была предпринята попытка дестабилизации ситуации.

«Люди сознательно или не сознательно шли на это», – отметил спикер.

Он уверен, что за этими действиями стоит Кремль: «Попытка дестабилизации ситуации Россией наблюдалась в последние месяцы в восточных и южных регионах. Но их попытки не удались. Поэтому они предпринимают попытки дестабилизации в центре. Именно такую попытку, к большому сожалению, граждане сознательно или не сознательно предприняли вчера».

Турчинов заявил, что Рада является единственным «фундаментом украинской легальной власти»: «Нравится или не нравится этот парламент. Есть только один путь – голосовать за депутатов на выборах».

Робот экспресс кредитов Быстрые кредиты под залог недвижимости Покупка различных контрольно-измерительных приборов Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей