Эксперт из Литвы: истеричная поддержка Путина российским обществом опасна для всего мира

Эксперт из Литвы: истеричная поддержка Путина российским обществом опасна для всего мира

Каунас, Март 28 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Антанас Кулакаускас, профессор Литовского университета Витаутаса Великого и политолог, выступил с лекцией о Крыме. Внимательно наблюдая за событиями в России и следя за аннексией Крыма, профессор сделал ряд тревожных выводов.

Истерическая поддержка российского общества политики властей и своего президента опасны дня всего мира. «Рейтинги Путина самые высокие за последние 14 лет его нахождения у власти, в той или иной должности», – цитирует Кулакаускаса издание Делфи.

Профессор сравнил нынешнюю ситуацию в России с периодом времен СССР. Правда тогда эта поддержка была наигранная, а сейчас вполне искренняя. По его словам, то, что делают российские власти, получило всеобщую поддержку у граждан России, а такое бывает нечасто.

По мнению политолога, большой энтузиазм российского общества опасен и для мира, и для Литвы, т.к. эта поддержка и общая обстановка дает Путину и власти возможность так действовать. «Наверное, процент (рейтинга –прим. ред.) не такой, какой представляют, но факт, что он высокий», – подчеркнул профессор.

Также он рассказал, в чем сходство аннексии Крыма с аншлюсом Австрии или Клайпедского края. «Если бы во времена Гитлера провели референдум в Клайпедском крае, пусть даже при участии международных наблюдателей, то скорее всего, проголосовали за присоединение к гитлеровской Германии, а не за то, чтобы остаться в составе Литвы», – поиронизировал Кулакаускас.

По его мнению, присоединение Крыма и нынешнее отношение России к Украине связано, прежде всего с тем, «без Украины Россия перестанет быть великой державой в Европе и в Евразии». Без Украины великая российская держава превратится в одного из 4-х младших партнеров США, а ей этого конечно, не хочется. «Россия хочет сама всем управлять и быть самостоятельным геополитическим центром на определенном пространстве», – заявил Кулакаускас.

Техническая соль: где взять и как использовать Качественное образование в далеких странах Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей