Майору ВСУ дали 12 лет за угон военного самолета в Россию

Майору ВСУ дали 12 лет за угон военного самолета в Россию

Суд признал злоумышленника виновным. Фото: by24.org

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области приговорил к 12 годам лишения свободы офицера Вооруженных сил Украины за передачу России секретной информации и попытку угнать самолет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Суд рассмотрел уголовное производство по обвинению военнослужащего по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям РФ сведения о плане полета военного самолета-разведчика.

Получение данной информации позволило стране-агрессору уменьшить результативность выполнения специального задания.

Кроме того, при выполнении специального полета обвиняемый отказался выполнять требование штурмана экипажа и уклонился от маршрута, направив самолет к линии государственной границы с Россией.

Не сумев самостоятельно добраться до аэродромов на территории РФ, преступник был вынужден совершить посадку в Украине.

Суд признал злоумышленника виновным, он приговорен к тюремному заключению сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".

26 ноября 2014 года Служба безопасности Украины сообщила, что предотвратила похищение украинского военного самолета с аэродрома в Николаеве.

Пилот был задержан. В ходе следствия стало известно, что в июне–сентябре 2014 года офицер собирал и передавал представителям спецслужб России секретную информацию о задействованных в антитеррористической операции Военно-воздушных силах Украины.

Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды CapitalXP – обзор компании Электроплиты на 2 конфорки отличного качества Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно

Лента новостей