"Евровидение" обойдется Украине в 15 миллионов евро

Джамала. Фото: Facebook

Европейский вещательный союз оценивает стоимость проведения "Евровидения" в Украине в 2017 году в сумму около 15 миллионов евро.
Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на генерального директора Национальной телекомпании Зураба Аласанию.
"Европейский вещательный союз, который владеет этим конкурсом, отправил уже финансовые гарантии, и там звучит сумма – 15 млн евро", – сказал он.
Аласания уточнил, что речь идет о средствах, которые должны быть потрачены организаторами на подготовку и проведение конкурса.
По словам гендиректора, данная оценка еще не является официальной, но НТКУ намерена подать данные расчеты на рассмотрение Кабинета министров для их последующего анализа и утверждения.
Аласания также добавил, что Европейский вещательный союз готов принять частичное участие в финансировании конкурса, однако уже после его проведения.
Напомним, 14 мая состоялся финал конкурса "Евровидение-2016", в котором победила украинская певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар при Сталине. По условиям конкурса, право проводить его в следующем году перешло к стране-победительнице.

Как выбрать ортопедические босоножки Команда министра и сомнительные связи Экономное освещение дома с датчиком светодиодного прожектора Игровые аппараты в казино Эльдорадо Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка

Лента новостей