Боевики пытаются отбросить военных от Докучаевска

Боевики пытаются отбросить военных от Докучаевска

Боевики ведут активные действия. Фото: AFP

На сегодняшний день сложная ситуация сохраняется в районе Докучаевска (Донецкая область). Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.
По его данным, боевики активно пытаются отодвинуть украинские подразделения как можно далее от данного населенного пункта, из-за чего четвертые сутки в данном районе идут перманентные боестолкновения.
"Фиксируются периодические попытки пехотных групп "просочиться" на флангах и стыках опорных пунктов и передовых позиций ВСУ, чтобы таким образом заставить подразделения украинских войск отойти по крайней мере к трассе Мариуполь-Донецк, а то и вообще до Новотроицка", – констатирует эксперт.
Главная точка напряжения – передовая позиция украинских сил на так называемом "сером терриконе" (высота южнее отвалов Центрального карьера), которая связывает возможность для боевиков действовать южнее Докучаевска, поскольку позволяет ВСУ простреливать все подходы с этого направления к городу.
Напомним,

Как правильно подобрать и где купить ортопедический матрас подростку? «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Виды рулеток в казино Вулкан Россия Главные достопримечательности Москвы Самые интересные и доступные экскурсии в Москве

Лента новостей