В МИД год существовал спецштаб для координации действий по освобождению Савченко – Порошенко

В МИД год существовал спецштаб для координации действий по освобождению Савченко – Порошенко

В МИД год существовал спецштаб для координации действий по освобождению Савченко – Порошенко, фото AFP

В Министерстве иностранных дел год существовал специальный штаб для координации действий по освобождению украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко из российского заключения.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер".

"У нас год существует в МИД специальный штаб, который посвящен освобождению Надежды. Сотни часов было проведено в координации усилий, где были задействованы спецслужбы, отдельные общественные деятели, дипломаты, причем дипломаты по всему миру, начиная от нашего консула в Ростове, который сыграл очень важную роль, наших дипломатов в Брюсселе, Вашингтоне, Париже, Берлине. Это очень кропотливая, тяжелая и непростая работа", – заявил Порошенко.

"Нам помогал весь мир и без санкций ничего не было бы, без твердой позиции лидеров европейских стран, США, Японии, Австралии ничего не было бы, без решительной резолюции Европарламента ничего не было бы. Но, главное, без мощной позиции внутри Украины также ничего не произошло бы... Большое количество людей помогало мне сделать это", – добавил президент.

Консультация психолога в Киеве Сервис мониторинга хайпов Однорукие бандиты в казино онлайн Эльдорадо Получить лайки YouTube с гарантией Где заказывать медицинские салфетки для уколов?

Лента новостей