Украинские военные снова понесли потери

Украинские военные снова понесли потери

На Донбассе в результате боя погиб один украинский военный. Фото: AFP

Один украинский военнослужащий погиб за минувшие сутки на Донбассе в результате боевых столкновений, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.
"За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, раненых нет. Это произошло на Мариупольском направлении во время боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой врага", – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.
При этом, отвечая на вопрос журналиста, идет ли речь о гибели комбата Андрея Жука, Лысенко не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. "Речь идет о гибели одного нашего военнослужащего. Скорее всего, это и есть этот человек. Но у меня нет подтверждения. Было боевое столкновение с ДРГ, которая пыталась проникнуть в тактический тыл наших войск. Она была вовремя обнаружена и во время столкновения один военнослужащий погиб", – сказал спикер АП.
Напомним, как ранее сообщил один из лидеров движения "Автомайдан" Алексей Гриценко, накануне украинский военнослужащий из 72-й бригады ВСУ с позывным "Маугли" погиб в зоне боевых действий.
"На фронте погиб еще один хороший человек. 72 бригада, комбат. Маугли", – написал он на странице в Facebook.
В свою очередь, военный журналист Александр Шульман сообщил о некоторых деталях трагедии. "Война продолжается. Сегодня попали в засаду ДРГ наши ребята. Был бой, рашистов отогнали. Трое раненых, один, пока везли в госпиталь, умер. Это был комбат-3 72 омбр Андрей Жук", – написал он в Facebook.

Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Клиника Силуэт в Тюмени – Отзывы Достопримечательности Италии Как грамотно продвигать сайты? Отели рядом с озером Комо в Италии

Лента новостей