Постпред США в ООН: Савченко пережила бесчеловечное заключение и фарсовое русское судопроизводство

Постпред США в ООН: Савченко пережила бесчеловечное заключение и фарсовое русское судопроизводство

Саманта Пауэр. Фото: AFP

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр сообщила, что Вашингтон не помнит себя от радости в связи с освобождением Савченко. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Business Insider.
Она напомнила, что Савченко пережила "бесчеловечное заключение, бесчисленные допросы, изолятор, истощение и фарсовое русское судопроизводство". "Многое еще нужно сделать для восстановления территориальной целостности Украины, но сегодняшний день – праздник для Украины, поскольку один из ее патриотов наконец дома", – отметила она.
Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. В этот же день она прибыла на самолете президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы.
После этого Савченко отправилась в Администрацию президента, где прошла пресс-конференция. Также летчица посетила офис ВО "Батькивщина".
По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Савченко выразила желание работа над вопросом освобождения пленных.

Широкий выбор санитарных насосов Как пополнить интернет BILINK онлайн Самые популярные платы расширения для Arduino Большой выбор пледов и покрывал в интернет магазине Получить лайки YouTube с гарантией

Лента новостей