Постпред США в ООН: Савченко пережила бесчеловечное заключение и фарсовое русское судопроизводство

Постпред США в ООН: Савченко пережила бесчеловечное заключение и фарсовое русское судопроизводство

Саманта Пауэр. Фото: AFP

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр сообщила, что Вашингтон не помнит себя от радости в связи с освобождением Савченко. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Business Insider.
Она напомнила, что Савченко пережила "бесчеловечное заключение, бесчисленные допросы, изолятор, истощение и фарсовое русское судопроизводство". "Многое еще нужно сделать для восстановления территориальной целостности Украины, но сегодняшний день – праздник для Украины, поскольку один из ее патриотов наконец дома", – отметила она.
Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. В этот же день она прибыла на самолете президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы.
После этого Савченко отправилась в Администрацию президента, где прошла пресс-конференция. Также летчица посетила офис ВО "Батькивщина".
По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Савченко выразила желание работа над вопросом освобождения пленных.

Где найти надёжные стальные канаты в Тюмени Bentley Vay Dlsere Женская одежда оптом в Москве Предзаказ нового смартфона SamsungGalaxy S10 в магазине Comfy Зеленый тариф для солнечных электростанций – что это?

Лента новостей