"Президент, помоги нам!": азиаты Одессы обвинили налоговиков в краже полмиллиона долларов

Вьетнамцы. Говорят, что обыск незаконный, и просят помощи. Фото: dumskaya.net

Генеральная прокуратура Украины прокомментировала облаву во вьетнамском квартале Одессы на улице Грушевского, произошедшую в понедельник. По словам очевидцев, жилой комплекс окружили сотрудники фискальной службы, сломали шлагбаум, врывались в квартиры без понятых и взламывали сейфы кувалдами. Также очевидцы утверждают, что люди в черной форме без опознавательных знаков стреляли в толпу из травматического оружия.
На следующий день около двухсот представителей вьетнамской общины с плакатами "Президент, помоги нам!" и "Прокуратура, спаси нас" вышли на митинг у здания облпрокуратуры. Представители нацменьшинства уверяют, что налоговики похитили у них полмиллиона долларов, технику и алкоголь.
Зампрокурора области Артур Добросердов пообещал "дать объективную оценку случившемуся", а в ГПУ рассказали, что целью операции было раскрытие преступной группировки, состоящей из выходцев из Юго-Восточной Азии.
"Группировка специализировалась на совершении нелегальных финансовых операций и обмене валюты, подделке денег, контрабанде алкоголя, сигарет, икры, оружия, наркотиков, а также подделке официальных документов. В результате операции изъяли валюту, автоматы Калашникова, пистолет с патронами, а также около 0,5 кг героина и черную бухгалтерию, свидетельствующую о многомиллионном обороте валюты и незаконной торговле", — сообщили в ГПУ и отметили, что представители диаспоры оказали физическое сопротивление, нанесли телесные повреждения сотрудникам ГФС и повредили служебный транспорт.

Новый вид биотоплива по выгодным ценам Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии Казино Супер Слотс: игровые автоматы Зубные импланты с методикой фиксированной конструкции

Лента новостей