В Минобороны отреагировали на усиление российских войск на границе Украины

В Минобороны отреагировали на усиление российских войск на границе Украины

Степан Полторак. Фото: архив "Сегодня"

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация не отказалась от желания захватить Украину.
"Мы четко отслеживаем, что Российская Федерация усиливает свою группировку на границе с Украиной, они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения военных частей на границе с Украиной. Это свидетельствует о том, что Российская Федерация не отказывается от агрессивной политики против Украины. Это свидетельствует о том, что Россия не отказалась от своего желания захватить Украину", – сообщил Полторак журналистам после торжественного представления личному составу нового руководителя Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского на Соломенской площади в Киеве в субботу.
Поэтому, по мнению министра, "все, кто живет в Украине, не должны забывать об угрозе, которая никуда не исчезла".
"Она (угроза – ред.) есть, и, я так думаю, что она и будет… Повлиять на это мы никак не можем – на действия РФ и на заявления министра бороны РФ – но мы можем все вместе принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредвиденным действиям. И тут Минобороны и Генштаб проводят серьезную работы, чтобы мы могли ответить на угрозы", – сказал Полторак.
Как сообщалось, Россиия решила внезапно усилить группировку своих войск в приграничном с Украиной военном округе.

Тысячи кинофильмов на разные вкусы Лучший садик для ребенка Видеослот Крейзи Манки: в тропики за выигрышами! Квалифицированный адвокат в Москве Спутниковая карта Германии в онлайн режиме

Лента новостей