Петренко озвучил план возвращения Клиха и Карпюка в Украину

Петренко озвучил план возвращения Клиха и Карпюка в Украину

Минюст обещает вернуть украинцев. Фото: Facebook

Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о механизмах возвращения осужденных в России украинцев Николая Клиха и Станислава Карпюка, передает "5.ua".
По его словам, осужденные в РФ украинцы могут вернуться на родину после вступления в силу их приговора.
"Кроме публичности, это два механизма: юридический, который мы применяем ко всем политзаключенным. Клих и Карпюк будут еще дополнительно двумя политзаключенными, которые присоединятся к тому большому списку, который насчитывает более 25 человек. После вступления в силу их приговора при наличии заявления от их родственников или адвокатов мы запустим процедуру, которую запустили по Геннадию Афанасьеву, по Олегу Сенцову, по Надежде Савченко – процедуру возврата их на территорию Украины по Конвенции о передаче осужденных лиц", – сказал Петренко.
Министр отметил, что второй механизм запустится, если Россия не согласится на передачу осужденных по конвенции.
"Это только международное давление и дипломатические переговоры. Параллельно с этим происходят дипломатические переговоры, в принципе, по всем, в том числе и по этим двум нашим соотечественникам", – заявил Петренко.
Напомним, суд присяжных в Грозном (Чечня), признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными.

Шторы плиссе – выбор современной хозяйки Как уберечься от брокеров мошенников Слот «Колумб» от казино Вулкан Старс Большой выбор брюк джоггеров по доступной цене Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы

Лента новостей