Медведь утащил GPS-навигатор и сбежал из польского заповедника в Украину

Медведь утащил GPS-навигатор и сбежал из польского заповедника в Украину

Хозяин леса. Фото: Facebook.com

На днях жители Прикарпатья уличили бурого медведя в "нелегальном пересечении границы". Как оказалось, дикий зверь сбежал из Национального парка в городе Закопане, чтобы вдохнуть глоток свободы в диких карпатских лесах. В придачу косолапый "захватил" ошейник с GPS-навигатором.
"Недавно встретил представителей Татранского Национального парка (Польша), которые приехали на Прикарпатье забрать ошейник. "Украшение" было одето медведю два года назад в Татрах, а теперь он оказался в карпатских лесахе. Ошейник оборудован GPS-навигатором, что позволяет отслеживать перемещение животного", – сообщает на Facebook Виктор Худяк, житель села Осмолода Ивано-Франковской области.
По словам поляков, мишка из Польши через Словакию и Венгрию попал в украинские Карпаты. Сами они нашли координаты "путника" благодаря именно ошейнику. Он устроен так, что со временм автоматически расстегивается и теряется где-то в лесу. Ученые находят его благодаря спецсигналу.
"Те мишки – такие бродяги, это стало для меня диковинкой. Надо ехать в Закопане, смотреть, что им там не нравится", – добавляет Худяк.
Напомним, Напомним, недавно во Львове трое котов оставили без света десятки домов. Животные погибли, пригревшись в трансформаторной будке.

Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр Часы-картины для каждой комнаты Большой ассортимент мужских зимних курток Игровые аппараты и автоматы Вулкан Казино Азино777 ждет вас

Лента новостей