В "ДНР" придумали дату местных "выборов"

В

Александр Захарченко. Фото: AFP

Глава донецких боевиков Александр Захарченко вчера подписал указ о переносе так называемых "выборов глав местных администраций". Согласно документу, день проведения первых местных выборов переносится с 20 апреля 2016 года на 24 июля 2016 года. Сообщение об этом "указе" опубликовано на сайте боевиков.
Прежний "указ" Захарченко от 9 октября 2015 года постановлял провести выборы 20 марта, затем – 20 апреля (указ об апрельских "выборах" на сайте отсутствует).

Эксперты пока сдержанно оценивают желание боевиков провести плебисцит. "Местные выборы прописаны в Минских соглашениях, но это не означает, что "ДНР" выполнит все условия договоренностей. Пока условия будут ставить боевики, например, не допускать к участию в выборах представителей украинских партий и т.п. Однако в свете последних событий – раздрай внутри "республики", медленное, но уверенное движение украинских войск в сторону Донецка, истерические заявления боевиков о штурме Донецка ВСУ аккурат в Пасхальную ночь – все это свидетельствует о том, что боевики хотят торговаться. Вернуть Донбасс Украине они хотят только на своих условиях. Будут они выполнены или нет – на то воля наших политиков в высших эшелонах власти", – считает военный эксперт Георгий Салманишвили.

Чем порадуют тостеры Kenwood? Безопасность города или улицы Что посмотреть в Анапе Игровые автоматы Вулкан 777 Казино Х для ваших азартных развлечений

Лента новостей