Программа МВФ для Украины остается в силе – Лагард

Программа МВФ для Украины остается в силе – Лагард

Украина остается в программе МВФ. Фото: lifedon.com.ua

Международный валютный фонд (МВФ) готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард, передает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).
Лагард встретилась с украинской делегацией во главе с Валерией Гонтаревой в рамках "Весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка", которые проходят в Вашингтоне.
"Реформы, которые предусмотрены в программе МВФ, является для нас первоочередными. На встрече мы подтвердили, что Украина находится в программе и новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с МВФ", — отметила, в свою очередь, Гонтарева.
Ранее Лагард также сообщила, что миссия МВФ в ближайшее время посетит Украину.
К настоящему времени Украина получила лишь первый и второй транш по программе МВФ ($5 млрд и $1,7 млрд). С осени 2015 года программа практически приостановлена. Фонд ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции, а также демонстрации борьбы с коррупцией и готовности продолжения реформ для завершения второго пересмотра программы EFF и выделения третьего транша.

Огромный ассортимент красивых и стильных обоев Транзитом через Петербург Изготовление рекламной продукции в Киеве Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Качественные путевые шурупы

Лента новостей