Силы Савченко на исходе

Силы Савченко на исходе

Надежда Савченко. Кадр из видео / RT

Состояние украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, незаконно заключенной в РФ, – "на грани", она истощена.
Об этом 17 апреля в эфире телеканала NewsOne сообщил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.
"Если бы вчера сестра Надежды – Вера – не уговорила ее согласиться на капельницы, ее состояние было бы совсем тяжелым. Ее силы на исходе, она истощена", – отметил он.
Новиков добавил, что сейчас есть "более или менее обоснованно полагать, что она продержится еще несколько дней, до того момента, пока мы будем иметь более четкое понимание перспектив о ее обмене".
"Это мы можем понять, исходя из того, как в понедельник (18 апреля) завершится процесс над ГРУшниками Александровым и Ерофеевым. Или же если после него дипломаты Украины и РФ дадут понять, что они согласовали условия обмена, и это значит, что мы на финишной прямой. Или же – что мы снова в тупике и нам заново надо будет искать способы воздействия на власти РФ", – пояснил Новиков.
Он отметил, что "если вдруг окажется, что к обмену окажется не готовой российская сторона, это будет означать, что они просто пытаются затянуть время".
"Поскольку предварительные договоренности не предполагали такого развития событий, думаю, можно будет ждать нового вмешательства европейских и американских политиков", – добавил адвокат.
Как известно, 17 апреля в центре Киева состоится акция в поддержку Надежды Савченко, цель которой – давление на власть с требованием принять немедленные и эффективные меры для освобождения Савченко из плена.

Помощь автоюриста при ДТП Свежие мировые новости спорта Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Отдохните как следует на итальянских пляжах Увлекательные прогулки по Израилю

Лента новостей