Адвокат Савченко: Пока политики пытаются договориться, мы ее потеряем

Адвокат Савченко: Пока политики пытаются договориться, мы ее потеряем

Надежда Савченко. Фото: AFP

В СИЗО-3 в Новочеркасске, где проводит голодовку украинская военная летчица, народный депутат Надежда Савченко, нет тюремной больницы. В случае ухудшения ее здоровья никто не сможет ей помочь. Об этом сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов в Facebook.
"Ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Надежды. До начала сухой голодовки никто не проводил медицинского обследования состояния ее организма. Никто не может сказать, сколько она сможет выдержать", -отметил адвокат.
По его словам, украинских врачей к Савченко так и не допустили, нет также информации, в какой стадии переговоры о допуске к ней немецких врачей. "Необходимо сосредоточить усилия на допуске к ней независимых врачей, которые смогут обследовать ее. Иначе, пока политики пытаются договориться, мы ее потеряем", – отметил он.
Ранее адвокат Надежды Савченко – Илья Новиков сообщил, что украинка голодает и находится в камере под круглосуточным наблюдением.
"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение…она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня", – сказал Новиков.
Напомним, 22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима.
Кроме того, Савченко приговорили к уплате штрафа в размере 80 тыс. руб. за "незаконное пересечение границы", однако, учитывая нахождение летчицы под стражей, суд снизил размер штрафа до 30 тыс. руб. (около 11,5 тыс. грн).
Летом 2014 года Надежду Савченко похитили боевики в Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из него иперехода на воду и детские смеси состояние ее ухудшилось.

Отзывы об отдыхе в Греции Как подобрать и где купить качественный ортопедический матрас в Киеве Позаботьтесь о своем будущем вместе с универсальной клиникой «Оберіг» Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине Ельцин центр в Екатеринбурге

Лента новостей