Суд заблокировал конкурс по отбору руководителя "Центрэнерго"

Суд заблокировал конкурс по отбору руководителя

Айварас Абромавичус

Суд заблокировал конкурс по отбору руководителя энергогенерирующей компании "Центрэнерго", 78,3 % которой принадлежат государству, по иску владельца 100 акций.
Об этом сообщил на своей странице в Twitter министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.
"За 1,5 часа до заседания номинационного комитета по "Центрэнерго" конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акций. Чистейший саботаж!" – написал он.
Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли рассчитывает в течение двух недель завершить процесс назначения на должности руководителей шести крупнейших государственных компаний: "Центрэнерго", "Укрэнерго", "Укрпочта", "Укрспирт", "Укрзализныця" и "Электротяжмаш".
Комментируя возможность блокирования конкурсов по отбору руководителей крупных госкомпаний, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что это говорит об отсутствии политической воли к борьбе с коррупцией. По его словам, срыв кадровых конкурсов, проводимых правительством и независимым Номинационным комитетом в крупнейших госкомпаниях, станет невозможным только после завершения судебной реформы и очищения судейского корпуса.

Как подготовиться к написанию диплома Большой ассортимент мужских зимних курток Польза и выгода онлайн игр разного формата Джойказино: лучшие игровые аппараты Съемные зубные протезы по доступной цене

Лента новостей