Лоббисты Кремля попытаются использовать итоги референдума в Нидерландах в вопросе санкций – Геращенко

Лоббисты Кремля попытаются использовать итоги референдума в Нидерландах в вопросе санкций – Геращенко

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Сторонники России попытаются использовать результаты референдума в Нидерландах об ассоциации Украины и ЕС в вопросе санкций. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.
"Конечно, друзья и лоббисты Кремля попытаются использовать результаты референдума во внутриевропейских дискуссиях о санкциях. Но это вызов перед самим ЕС, проверка на преданность принципам, солидарность и желание смотреть в глаза правде. Итак, нам нужно делать свои выводы и домашнее задание, а ЕС – свои, и тоже очень серьезные", – написала она на своей странице в Facebook.
Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.
На голосование был вынесен вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?".
По данным избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP Verkiezingsdienst), обнародованным на сайте телеканала NOS, "за" проголосовали 38,1%, "против" – 61,1%.
Официальные данные должны быть объявлены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля.

Мобильные принтеры этикеток по хорошей цене Аренда жилья на острове Самуи Правила выбора кулера для воды Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток Огромный ассортимент красивых и стильных обоев

Лента новостей