Лоббисты Кремля попытаются использовать итоги референдума в Нидерландах в вопросе санкций – Геращенко

Лоббисты Кремля попытаются использовать итоги референдума в Нидерландах в вопросе санкций – Геращенко

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Сторонники России попытаются использовать результаты референдума в Нидерландах об ассоциации Украины и ЕС в вопросе санкций. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.
"Конечно, друзья и лоббисты Кремля попытаются использовать результаты референдума во внутриевропейских дискуссиях о санкциях. Но это вызов перед самим ЕС, проверка на преданность принципам, солидарность и желание смотреть в глаза правде. Итак, нам нужно делать свои выводы и домашнее задание, а ЕС – свои, и тоже очень серьезные", – написала она на своей странице в Facebook.
Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.
На голосование был вынесен вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?".
По данным избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP Verkiezingsdienst), обнародованным на сайте телеканала NOS, "за" проголосовали 38,1%, "против" – 61,1%.
Официальные данные должны быть объявлены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля.

Что такое краудфандинг Тысячи кинофильмов на разные вкусы Многофункциональные пакеты со скотчем Качественные запчасти для мототехники с доставкой по всей Украине Интернет-магазин велосипедов

Лента новостей