На саммите в Вашингтоне обсуждалась инициатива повышения уровня безопасности украинских АЭС – Порошенко

На саммите в Вашингтоне обсуждалась инициатива повышения уровня безопасности украинских АЭС – Порошенко

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на Вашингтонском саммите по ядерной безопасности обсуждалась инициатива, касающаяся повышения уровня безопасности украинских атомных электростанций.
"Мы говорили о совместной инициативе, где будут принимать участие и Норвегия, и Швеция, по повышению уровня безопасности наших атомных станций и нашей ядерной энергетики, начиная от физической защиты, и завершая кибернетической защитой. Выделяются средства, мы четко принимаем участие в разработке этих программ и обеспечиваем, чтобы ядерная безопасность Украины была существенно повышена", – сказал он в интервью украинским телеканалам по итогам визита в США, показанном в воскресенье вечером.
По словам президента, это особенно актуально накануне 30-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также после хакерской атаки на объекты электросетей на западе Украины. "Мы знаем, что была хакерская атака на объекты электросетей и существенно усиливаем борьбу с киберпреступностью", – добавил П.Порошенко.

Полотенцесушитель электрический с терморегулятором и его достоинства Производство мебели из натурального дерева по заказ Услуги по оформлению биометрического паспорта Фторирование зубов Интересные экскурсии от гида в Китае

Лента новостей