Допрос Сакварелидзе продолжался около девяти часов

Допрос Сакварелидзе продолжался около девяти часов

Давид Сакварелидзе

Допрос бывшего заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе в Генеральной прокуратуре Украины, который длился более восьми часов, завершился, передает корреспондент УНН.
Как отметил сам Д.Сакварелидзе, допрос длился три часа и был записан на видео. Остальное время показания, которые предоставил экс-заместитель Генпрокурора, переносили на бумагу.
"Допрос был очень познавательным", – отметил Д.Секварелидзе, и уточнил, что познавательным он был для сотрудника прокуратуры, который его допрашивал.
Отметим, что Д.Сакварелидзе пришел на допрос в ГПУ в 12.00.
Напомним, 31 марта экс-заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе вручили повестку на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля по делу об исчезновении 2 млн долл. от США и ЕС на реформирование прокуратуры.
Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что откроют уголовное производство по факту хищения 2,2 млн долларов, выделенных США и ЕС на реформу органов прокуратуры.
В частности прокурор В.Куценко отмечал, что в ГПУ поступило обращение народных депутатов Украины, которые заинтересовались вопросом использования денег, которые были направлены в Украину американскими, европейскими партнерами для проведения реформ органов прокуратуры. Аналогичное обращение от около 50 народных депутатов было направлено в Сенат США, отдельным сенаторам, и теперь, добавив копии этих документов, они пришли в ГПУ.
29 марта заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

Как открыть своё ООО в Киеве Мир ярких развлечений с возможностью стать миллионером - казино Эльдорадо Какие задачи решает интернет-маркетинг Незабываемый отпуск в Сочи Квартиры в Новой Москве

Лента новостей