Задержанного "киборга" подозревают в похищениях людей

Задержанного

Задержанного "киборга" подозревают в похищениях людей, фото Правый сектор

Задержанного в аэропорту "Борисполь" члена "Правого сектора" подозревают в похищениях людей, незаконном завладении транспортными средствами и разбойных нападениях, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.
Указанные преступления были совершены в период с июля 2014 г. по март 2015 г. на территории Донецкой обл. группой людей в камуфляжной военной форме.
В июле 2014 г. группа, как подозревает полиция, напала на жителя Курахово, избила его, украла деньги и автомобиль Mitsubishi Pajero. Самого потерпевшего связали и вывезли за пределы города, а через несколько дней его отпустили.
В феврале 2015 г. в полицию обратилась семья из Дзержинска. В их дом ворвались люди в камуфляже, на глазах у детей они вывели из дома супругов и увезли. У потерпевших отобрали микроавтобус, деньги, телефоны и другие ценности.
В январе 2016 г. правоохранители установили одного из подозреваемых, жителя Полтавской области, который в указанное время пребывал в районе проведения Антитеррористической операции в составе одного из добровольческих подразделений. Когда полиция провела обыски в его доме, то обнаружила там вещи семьи из Дзержинска, а также автомобиль жителя Курахово, на котором в течение нескольких месяцев ездила супруга подозреваемого.
Чтобы скрыться от полиции, фигурант уехал за границу, а потому был объявлен в розыск и вчера задержан в аэропорту "Борисполь". Во время общения с полицией он сообщил, что чувствует себя плохо, и его госпитализировали.
Он фигурирует в уголовном производстве по ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 187 та ч. 3 ст. 289 УК Украины, проводятся следственные действия и устанавливается весь круг причастных к указанным событиям.
В то же время на странице в Facebook мобильного оперативного штаба "Правого сектора" указано, что вчера в аэропорту "Борисполь" задержан член ПС с позывным "Барс" – командир разведки ДУК "Правый сектор". Сейчас он находится в Бориспольской больнице. В "Правом секторе" заявляют, что "Барс" не получал повесток и вызовов в суд.

Мезотерапия. Сварной решетчатый настил: сферы применения Зачем нужны инженерно-геодезические изыскания Купить насадки и щетки на пылесосы разных брендов Казино Адмирал - ваш идеальный азартный мир

Лента новостей