Грипп продолжает убивать украинцев: в каких регионах больше всего смертей

Грипп продолжает убивать украинцев: в каких регионах больше всего смертей

Любовь Некрасова. Фото: Сегодня.ua

Интенсивность роста заболеваемости гриппом в Украине возрастает. Об этом во время пресс-конференции заявила Любовь Некрасова, руководитель ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения», передает корреспондент Сегодня.ua.
«То есть нагрузка на лечебные учреждения растет. Но и обращаемость больных сегодня растет от того, что очень мощная информация о необходимости обращения в первые часы заболевания все-таки имеет место. Бывает, что госпитализируется значительно больше, чем действительно нуждаются в этом, но это может снизить риск потери жизни», – сказала Некрасова, добавив, что, впрочем, сегодняшняя ситуация не отличается от той, которая была на прошлой неделе.
По ее словам, наиболее сложная ситуация в Одесской области, там жертвами гриппа уже стали 26 человек. «У нас 83 умерших. Если взять по областям, то в городе Киеве 8 случаев, в Одесской области – 26 (самое большое количество), Виннице – 10, Волынской области – 1, в Донецкой – 3, в Житомирской – 1, в Запорожской – 5, Кировоградской – 2, Львовской – 3, Николаевской – 1, Полтавской – 1, Ровенской – 6, Сумской – 2, Тернопольской – 1, Харьковской – 4, Херсонской – 3, Черкасской – 5, Черновецкой – 1, Черниговской – 1. Пока не зарегистрированы погибшие в Хмельницкой, Луганской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Днепропетровской областях. Это погибшие с 1-го октября прошлого года по 18-е января», – сообщила Некрасова.

Грипп продолжает убивать украинцев: в каких регионах больше всего смертей

Она уточнила, что практически все погибшие – из группы риска. «Группы риска: это дети от 0 до 5-ти лет, все беременные, люди, больные эндокринными заболеваниями, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди, больные бронхиальной астмой и группой других респираторных заболеваний, также люди старше 65-ти лет. Группы профессионального риска: в первую очередь медицинские работники, работники транспорта, чрезвычайной ситуации, работники сферы торговли и облуживания. Пока из группы профессионального риска смертей, слава Богу, не было», – сказала она.
Напомним, ранее Александр Квиташвили заявил, что

Как правильно утеплять стены квартиры Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Покупать пуховики легко в интернет магазине Экономика для всех простыми словами Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей