Москва требует от Киева 2,5 миллиарда долларов за не купленный газ (видео)

Москва требует от Киева 2,5 миллиарда долларов за не купленный газ (видео)

Москва требует от Киева 2,5 миллиарда долларов за не купленный газ.

Все потому, что украинский «Нафтогаз» якобы не добрал минимальное количество газа по контракту, а это 10 миллиардов кубометров. Этого требует принцип «бери-или-плати», прописанный в контракте. Но сейчас украинская сторона оспаривает этот пункт в Стокгольмском арбитраже. И претензию России считает необоснованной. Кроме того, Киев сообщил, что повысил тариф на транзит российского газа в Европу.

«НАК «Нафтогаз Украины» считает положение «бери или плати» в виде, изложенном в контракте с ПАТ «Газпром», нерыночным, неправомерным и недействительным. «Нафтогаз» оспаривает применение этого положения в арбитражном производстве при участии «Нафтогаза» и «Газпрома», рассмотрение этого производства проводится трибуналом при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма», – говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Приобретение навыков работы в Excel Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Телевизор – лучший друг человека

Лента новостей