Порошенко заявляет о готовности объявить очередную мобилизацию в случае необходимости

Порошенко заявляет о готовности объявить очередную мобилизацию в случае необходимости

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко поддержит объявление очередной мобилизации в ряды Вооруженных сил, если в этом возникнет необходимость.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время брифинга в Тернополе.
При этом Порошенко отметил, что соответствующая инициатива должна исходить со стороны Министерства обороны и Генерального штаба.
«Сейчас, несмотря на сокращение обстрелов, мы вынуждены держать хорошее вооружение и значительный контингент украинских войск вдоль линии соприкосновения. Освобождение украинской территории – это не только работа дипломатов, не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и крепкие Вооруженные силы, в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать выполнение Минских соглашений. Если для этого нужно будет и с этой инициативой (объявлением мобилизации – ред.) выйдет руководство Вооруженных сил, я ее поддержу», – сказал Порошенко.
По его словам, в случае озвучивания такой инициативы соответствующий законопроект сразу будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.
Как сообщалось, ранее в Администрации президента заявляли, что необходимость в проведении седьмой волны мобилизации будет определяться и будет зависеть от внутреннего и внешнего военно-политического состояния.
Напомним, в Украине из-за ситуации на Донбассе, нанесенной вторжением российских войск, 210 тыс. украинцев пришли на военную службу по итогам шести волн мобилизации.
21 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких причин для объявления очередной волны мобилизации не существует.
Читайте также:
Стало известно, когда в Украине объявят новую волну мобилизации
Мобилизация-2016: кого и когда заберут в армию в этом году
Харьковская область отправила в армию рекордное количество девушек
Необходимости проводить очередную волну мобилизации нет – Полторак
Генштаб готовит седьмую волну мобилизации
Муженко: Очередная волна мобилизации зависит от ситуации на Донбассе

Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Быстрое получение справки о беременности Бюджетная офисная мебель Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина

Лента новостей