В Сватово продолжается эвакуация людей, в город направлена группа саперов

В Сватово продолжается эвакуация людей, в город направлена группа саперов

В городе еще слышны взрывы, кадр видео

В городе Сватово Луганской области в результате пожара на военных складах проводится эвакуация людей из больницы и дома престарелых, готовится штаб для начала эвакуации остальных людей, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.
«Проводится процесс эвакуации. Сейчас проходит эвакуация людей, которые находятся в больнице и в доме престарелых. Готовится штаб для начала эвакуации людей, которые находятся в многотажках и подвалах, для этого будет использована военная техника», – сказал он в эфире канала «112 Украина» в ночь на пятницу.
Также Г.Тука отметил, что в Сватово направлена группа саперов, так как есть информация, что в городе находится много неразорвавшихся боеприпасов.
Отвечая на вопрос, слышны ли в городе еще взрывы, Г.Тука ответил положительно, однако отметил, что взрывы уже не такой силы, как были раньше.
Как сообщалось, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением. Очаг возгорания составляет около 300 на 300 м. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов.
По предварительной информации Г.Туки, пожар начался в результате выстрела из ракетницы.
Ранее сообщалось о 2 погибших и 3 пострадавших.

Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Развлечения с огоньком в интернете Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити»

Лента новостей