Киевский теризбирком принял оригиналы протоколов Деснянской ТИК

Киевский теризбирком принял оригиналы протоколов Деснянской ТИК

Виталий Кличко. Фото: AFP

Киевская городская территориальная избирательная комиссия (КГТИК) приняла оригиналы протоколов Деснянской ТИК по выборам мэра столицы: по количеству голосов избирателей лидируют в районе действующий городской глава Виталий Кличко и Борислав Береза.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие избирательные материалы были рассмотрены и приняты к рассмотрению поздно вечером 28 октября.
Согласно этим документам, за Кличко проголосовали в одном из самых больших по количеству избирателей районе (это 16 избирательных округов) 47,181 тыс жителей, за Березу – 14,255.
С ощутимым отрывом от них идут: Владимир Бондаренко с 8,262 тыс. голосов, Александр Омельченко с 8,073 тыс. голосов и Сергей Гусовский с 6,819 тыс. голосов.
В протоколах отмечается, что общее количество избирателей, поданных за кандидатов на должность городского головы, составляет 112,259 тыс.
В то же время, киевский теризбирком отправил на уточнение все оригиналы протоколов районной комиссии по выборам депутатов Киевсовета (по всем 16 округам), поскольку в них была допущена техническая ошибка (неправильно указано название одной из партий, которая выдвигала своих кандидатов на этих выборах). Городская комиссия надеется, что такая незначительная оплошность будет устранена в течение суток и комиссия района сможет сдать эти протоколы голосования для установления результатов выборов уже завтра.
Вместе с тем, никаких замечаний в КГТИК не было относительно цифр по голосованию в протоколах по виборам депутатов Киевсовета. Таким образом, в соответствии с ним, во всех округах Деснянского района 5-процентный барьер преодолевают: «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (набирает от 21,5% до почти 31% в зависимости от округа), ВО «Свобода» (от 6 до 18%), Объединения «Самопомощь» (от 9,8 до 12,2%), ВО «Батькивщина» (от 5 до 10,5%) и Партия «Решительные граждане» (от 6 до 10,5%). Кроме того, в некоторых округах района чуть больше 5% набирают «Единство», «Укроп», Оппозиционный блок и партия «Движение за реформы».
Как сообщалось, перед этим сдали свои протоколы в КГТИК Печерский и Голосеевский районы. В Печерском конкурентом Кличка во втором туре выборов киевляне назвали Гусовского, в Голосеевском – Омельченко.
Выборы депутатов Киевсовета 25 октября проходили в 120-ти округах, которые размещены в 10 районах столицы. Победители выборов в Киевсовет будут установлены Киевской городской территориальной избирательной комиссией по результатам обработки протоколов всех районов.
Читайте также:
Кто может «побить» Кличко: главные конкуренты мэра на выборах
Выборы в Киеве: Партия местного самоуправления преодолевает проходной барьер
Результаты выборов: в мэрской гонке по Киеву побеждает Кличко
Последний шанс Кличко
Местные выборы – как поп-концерт: почему киевляне голосуют за Кличко
Выборы в Киеве: избирателям помешал «белый шум», а соперник Кличко во втором туре пока неизвестен (инфографика)

Быстрое получение справки о беременности 3 способа купить землю в Подмосковье Игорные устройства на любой вкус и цвет Особенности применения холодильных камер и холодных складов Туры в Монако по отличным ценам

Лента новостей