В Одессе соратник Лорткипанидзе притворился бомжом, чтобы проверить подчиненных

В Одессе соратник Лорткипанидзе притворился бомжом, чтобы проверить подчиненных

Константин Мчедлишвили. Фото: odessa.comments.ua

Начальник Управления внутренней безопасности Одесской области Константин Мчедлишвили решил проверить одесских милиционеров на добросовестность и, переодевшись в бездомного, отправился в одно из отделений милиции.

Как написал на своей странице в соцсети близкий друг Константина Мчедлишвили Бачо Корчилова, Мчедлишвили "откопал где-то в гардеробе старый спортивный костюм, какие-то совсем стоптанные туфли), не очень презентабельную шапку, которую натянул на глаза", и пошел в милицию.

"Зайдя в дежурную часть, он начал жалобно рассказывать, что у него украли паспорт, и он хочет подать заявление. А дежурные человека бомжеватого вида решили прогнать", – написал Бачо. Когда начальник УВБ понял, что его начнут выгонять, то достал удостоверение и представился. "Как сказал Котэ, после этого он бежал за ними километр и уверял, что они должны вернуться на свое рабочее место… Испугались ребята", – заключил журналист.

Сам Константин Мчедлишвили рассказал "Сегодня", что недобросовестные милиционеры пока получили только устное предупреждение. "Граждане платят налоги, а милиция из этих налогов получает зарплату. Милиция – это сервис, и граждане, приходя к правоохранителям, должны чувствовать себя комфортно. У нас же – все наоборот, и милиция старается избавиться от заявителей. А когда к ним приходит малоимущий человек, стараются выдворить его, ведь для них это только отбросы. Милиция должна обращаться к гражданам с улыбкой, как в банке – лишь бы вы что-то попросили", – пояснил нам Мчедлишвили причину своего поступка. И предупредил: "Сейчас сделаю паузу, а потом им такой трюк закатаю, и поставлю точку".

Как ранее сообщала "Сегодня", начальник Управления внутренней безопасности Одесской области Константин Мчедлишвили нашел у себя дома прослушку.

Фотограф на крещение ребенка Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс" Вкусный и простой ужин дома Аренда жилья на острове Самуи

Лента новостей