На рынке аудиторов начинается большая "чистка"

На рынке аудиторов начинается большая

Нацкомфинуслуг затеяла "чистку" на небанковском финансовом рынке. Фото: Сегодня

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) вслед за Национальным банком Украины (НБУ) взялась за очистку рядов аудиторов. Об этом пишет "Капитал".
"Чистка" коснется аудиторов, которые проводят независимые проверки страховых, финансовых, лизинговых компаний, ломбардов и кредитных союзов.
Так, Нацкомфинуслуг официально обратилась в Аудиторскую палату Украины с просьбой аннулировать сертификаты десяти аудиторским фирмам, которые, по мнению регулятора, провели некачественный аудит небанковских финучреждений в 2014 году. В комиссии не сообщили данные проштрафившихся аудиторов.
В июле в Нацкомфинуслуг была создана рабочая группа, которая впервые за всю историю комиссии провела анализ аудиторских отчетов участников небанковского финансового сектора.
"По результатам анализа отчетов нами было принято решение обратиться в Аудиторскую палату Украины с просьбой проверить качество обязательного аудита поднадзорных нам структур за 2014 год, — сообщил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. По его словам, в обращении к палате комиссия также предложила применить к десяти аудиторским фирмам и аудиторам меры влияния, вплоть до исключения их из реестра и аннулирования сертификатов.

Всего около двухсот аудиторских фирм и аудиторов имеют право проверять небанковские финансовые учреждения. То, что деятельность только 5% из них вызвало у Нацкомфинуслуг вопросы, в комиссии объясняют отсутствием механизма оценивания работы аудиторов.

"До конца года мы планируем создать такой механизм", — обещает Залетов.
Резкое сокращение количества аккредитованных на небанковском финансовом рынке аудиторов, по мнению главы Аудиторской палаты Украины

Продвижение магазина или услуги в Facebook Погода в июне на острове Тенерифе Онлайн казино - реальный шанс выиграть крупную сумму средств Качественное продвижение в LinkedIn Водка Белуга

Лента новостей