Харьковский избирком опаздывает с подсчетом протоколов

Харьковский избирком опаздывает с подсчетом протоколов

В Украине прошли местные выборы. Фото: AFP

По состоянию на 8:00 понедельника Харьковский горизбирком принял 27% протоколов участковых комиссий, но еще не начал их обработку, сообщила глава городской избирательной комиссии Анна Бындыч.

«Мы принимаем только 162-й протокол из 601-го. Обрабатывать еще не начали», – уточнила она.

По ее прогнозам, обработка протоколов займет не меньше трех дней. Она также отмечает наличие очередей, чтобы сдать протоколы.

Гражданская сеть «ОПОРА» также отмечает существенные очереди представителей участковых избирательных комиссий в горизбиркоме.

«Как свидетельствует наблюдатель «ОПОРЫ» с заседания комиссии, возникла значительная толпа, постоянно возникают скандалы из-за проблем с организацией приема документов… Учитывая, что транспортировку протоколов и другой избирательной документации, в соответствии с частью 9 статьи 82 закона Украины «О местных выборах» осуществляют по крайней мере три члена УИК в сопровождении представителей правоохранительных органов, в городской избирательной комиссии почти одновременно собралось не менее 2,5 тысяч человек», – сообщают в организации.
Напомним, 25 октября в стране прошли местные выборы.

По данным ЦИК, лидерами по явке стали Тернопольская (56,50%) и Львовская области (56,31%). Больше половины избирателей пришло на участки также на Волыни, в Винницкой, Ивано-Франковской, Ровенской и Хмельницкой областях.

В Киеве проголосовали 41,87% избирателей.

Самая низкая явка, как и ожидалось – в Донецкой (31,65%) и Луганской областях(35,27%).
Читайте также:
Выборы в Мариуполе и Красноармейске сорваны, потому что там остается прежняя власть – Наливайченко
Датские наблюдатели положительно оценили местные выборы в Украине
Председателя комиссии одного из участков Львова забрала «скорая», подсчет голосов остановлен
Милиция возбудила 4 дела по нарушениям на выборах в Киевской области
В Совфеде России прокомментировали «недемократичные» выборы в Украине

Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Серебряные стопки — оригинальный подарок Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи

Лента новостей