В Днепропетровске закрыли дело пенсионера, который дежурил на блокпостах боевиков

В Днепропетровске закрыли дело пенсионера, который дежурил на блокпостах боевиков

Мужчина помогал боевикам. Фото: AFP

В Днепропетровске суд по ходатайству прокуратуры закрыл уголовное дело против местного жителя, который в апреле прошлого года отправился в Донецкую область и присоединился к т.н. «ДНР», об этом говорится в постановлении Бабушкинского райсуда.
Днепропетровского пенсионера боевики распределили в «комендантский взвод», который находился в здании СБУ в Славянске.
«Подсудимый обеспечивал функционирование военно-оборонительных укреплений (блокпостов), а также осуществлял с оружием патрулирование города в составе созданных подразделений с целью поддержания порядка, установленного представителями «ДНР», – говорится в решении суда.
10 марта текущего года днепропетровец по собственной инициативе покинул ряды боевиков и уехал в Россию. О своей причастности к незаконным военным формированиям он никому не рассказывал. 24 июля подсудимый вернулся в Украину и сдался СБУ.
«Пенсионер предоставил информацию о местонахождении блокпостов террористической организации «ДНР», данные о позывных лиц, принимающих участие в террористической организации «ДНР», информацию о прохождении службы на блокпостах и в составе незаконных вооруженных формированиях», – говорится в постановлении.
Суд утвердил ходатайство прокуроры и закрыл уголовное дело по статье 258 (3) УКУ (создание террористической группы).
Напомним, несколько недель в Днепропетровской области боевик «ДНР» во время задержания пытался применить гранаты.
Читайте также:
«Гламурные боевики» в юбках: «селфи» с автоматом и подруга «Барби»
В Днепропетровске предотвратили теракт
СБУ задержала боевика «ДНР»: мужчина пешком шел домой в Херсон

Бюджетная офисная мебель Быстрые кредиты под залог недвижимости Аргументы в пользу бинарных опционов Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Контейнерные доставки груза из Китая

Лента новостей