Штаб Ахметова организовывает тренинги по работе с тревожностью у детей, пострадавших на Донбассе

Штаб Ахметова организовывает тренинги по работе с тревожностью у детей, пострадавших на Донбассе

Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр.

С начала работы Психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова помощь была оказана 25 550 детям и 2600 взрослым по обе стороны линии соприкосновения. А в сентябре в фокусе внимания психологов штаба была работа с детьми и семьями на прифронтовых территориях и в серых зонах – Володарский, Волновахский, Ясиноватский районы. Именно в районах, которые пережили активные боевые действия, помощь психологов наиболее востребована. Психологические расстройства могут иметь замедленный эффект и проявляться спустя полгода или год после перенесенной "травмы войны".

"Можно только представить, сколько людей нуждаются в психологической помощи, если учесть тот факт, что в нашем менталитете обращаться к психологам совершенно не принято… Но психологи помогают. Психологи работают со всеми раненными детьми. Процесс подключения психологов идет параллельно с процессом подключения медиков и нашей помощи в лекарственных препаратах… Понимаем, что травма войны еще долго будет тревожить жителей Донбасса. Поэтому продолжают работать Центры психологической поддержки в Киеве, Мариуполе и в Днепропетровской области. Психологи штаба будут работать на линии соприкосновения в интернатных учреждениях и профучилищах с детьми, а также на мирных территориях с переселенцами. Осенью будут проводиться тренинги для персонала по работе с тревожностью у детей во многих учебных учреждениях", – рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Профессиональная съемка в Киеве Новый вид биотоплива по выгодным ценам Увлекательные игры в казино Вулкан Платинум Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Солнцезащитные очки оптом и в розницу

Лента новостей