Керри: Россия перебросила в Сирию военные самолеты

Керри: Россия перебросила в Сирию военные самолеты

Джон Керри прокомментировал ситуацию с российскими самолетами в Сирии. Фото: AFP

Россия увеличила количество боевых самолетов в Сирии, но они скорее расположены там для того, чтобы защитить свою авиабазу, а не для наступательных операций. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает AFP.
"Да, увеличилось количество российской авиации, и есть самолеты, которые вызывают определенные вопросы. Но судя по всему, это скорее для того, чтобы защитить российскую авиабазу, которая находится в зоне конфликта", – заявил Керри.
Напомним, 19 сентября на одном из сирийских аэродромов американские военные зафиксировали российские военные самолеты. Россия перебросила туда также четыре штурмовых вертолета и некоторое количество военно-транспортных течение предыдущих 24 часов. Москва уже переводила на эту авиабазу свои боевые вертолеты 4 сентября.
Ранее сообщалось, что министры обороны США и России 18 сентября обсудили ситуацию в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама надеется, что военные переговоры с Россией по Сирии состоятся в ближайшее время.

Запчасти на Макбук оптом и в розницу Озёрный край Занавески на любой вкус и цвет Вакуумный насос для стабильной работы Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников

Лента новостей