В Киеве "накрыли" конвертцентр с оборотом в 100 миллионов

В Киеве

Фото: СБУ

Силовики прекратили в Киеве противоправную деятельность конвертационного центра, который вывел в "тень" 100 000 000 гривен. По данным СБУ, злоумышленники зарегистрировали несколько фиктивных фирм, через которые переводили в наличные средства ряда предприятий столичного региона. Конверт также "предоставлял услуги" по минимизации налогов, искусственно формируя для заказчиков налоговый кредит.
Правоохранители задержали трех курьеров, перевозивших из банка в офис 500 000 гривен наличных.
Во время обысков в помещениях конвертационного правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, финансовую документацию, которая свидетельствует об осуществлении противоправной деятельности. На счетах фиктивных предприятий заблокировано 5,5 миллиона гривен.
Продолжаются обыски и неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и работы конвертационного центра.

Как выбрать рольставни Какие бывают бутылки? На что обратить внимание при выборе медиаплеера? Где узнать цены на нефть? Большой выбор игрушек для детей всех возрастов

Лента новостей