В Стоматологическом медцентре при университете им. Богомольца создан Набсовет

В Стоматологическом медцентре при университете им. Богомольца создан Набсовет

Администрация Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, представители Стоматологического медицинского центра при НМУ, Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов, Союза общественных организаций прав пациентов "Здоровье нации" утвердили временное Положение о Наблюдательном совете Стоматологического медицинского центра при НМУ им. А. А. Богомольца и выбрали его членов.
В рамках Наблюдательного совета пациенты получат широкие контрольные полномочия. Стоматологический центр является университетской клиникой НМУ им. А. А. Богомольца. Модель сотрудничества с пациентскими организациями в рамках Наблюдательного совета применяется в НМУ впервые. В дальнейшем отработанные механизмы взаимодействия будут перенесены и в другие университетские клиники, создание которых планируется в Киеве на базе НМУ.

В Стоматологическом медцентре при университете им. Богомольца создан Набсовет

"До тех пор, пока не будет создан Наблюдательный совет при каждом лечебном учреждении, у нас в медицине порядка не будет", – сообщила перед подписанием глава Союза общественных организаций прав пациентов "Здоровье нации" Валентина Очеретенко. Именно эта организация первой откликнулась на инициативу ректора НМУ им. А. А. Богомольца Екатерины Амосовой о создании Наблюдательного совета Стоматологического центра НМУ.
Временное Положение передано на рассмотрение Ученого совета НМУ им. А. А. Богомольца.

Напряженные отношения между обычной и онлайн лотереей в Ирландии Как отремонтировать машину в Харькове с гарантией Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Где купить окрашенную рулонную сталь в Омске Предоставление адвокатских услуг по уголовным дела

Лента новостей