Штайнмайер – о переговорах в Берлине: "Проще не стало"

Штайнмайер – о переговорах в Берлине:

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Ситуация в урегулировании конфликта на востоке Украины не стала проще, но сегодняшние переговоры в "нормандском формате" были менее конфронтационные, заявила глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после окончания встречи министров "нормандской четверки" в субботу в Берлине, передает РИА Новости.
"Проще не стало, но я хочу сообщить вам с некоторым облегчением, что переговоры были гораздо менее конфронтационные, чем еще в прошлый раз", — сказал Штайнмайер.
Он также отметил, что по некоторым вопросам удалось значительно продвинуться вперед, в частности, по вопросам обеспечения безопасности на Донбассе.
"По некоторым вопросам мы, я надеюсь, значительно продвинулись. К примеру, мы достигли единства по всему комплексу вопросов безопасности, которые мы обсудили", — сказал министр.
По его словам, все участники переговоров выступили за укрепление и продолжение режима прекращения огня на Донбассе.
"Все четверо заявили о том, что сегодня необходимо укрепить и развить этот режим прекращения огня. При этом решающую роль играет вопрос отвода вооружений", — сказал министр.
Как сообщалось, главы МИД "нормандской четверки" в Берлине обсуждали вопрос отвода вооружения на Донбассе.

Торговое оборудование для продуктового магазина Большой выбор экскурсий в Каппадокии Создание интернет магазина по привлекательной цене Получите достойное образование в израильской высшей школе HackerU Бесплатные прогнозы на футбол

Лента новостей