Генштаб: Расследование похищения десантников возможно лишь после их возвращения из оккупированного Крыма

Генштаб: Расследование похищения десантников возможно лишь после их возвращения из оккупированного Крыма

Генштаб: Расследование похищения десантников возможно лишь после их возвращения из оккупированного Крыма

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины в Facebook.
"Об исчезновении троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А.И. и солдат Орленко А.А. и Мекшуна К.М. сообщаем, что полное и непредвзятое расследование этого происшествия возможно только после возвращения этих военнослужащих на территорию Украины", – отмечают в Генштабе.
При этом отмечают, что "видео и аудио записи, сделанные при неизвестных обстоятельствах не позволяют установить истину".
Как сообщалось, оккупационная власть Крыма заявила, что передаст Украине трех похищенных украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, обвиняемых в незаконном пересечении "российской границы".
Утром 5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады – старшего солдата и двух солдат.
По данным Генштаба, ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны оккупированной территории Крыма. Возможное незаконное задержание украинских военнослужащих. При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.
7 сентября стало известно, что десантников задержала пограничная служба ФСБ России. По версии российских пограничников, украинские военные якобы решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами по другую сторону озера Сиваш.
Читайте также:
ФСБ назвала свою версию похищения украинских десантников на границе Крыма: «сами пришли»
АП озвучил главную версию: Украинских десантников на границе с Крымом похитили российские военные
На границе с Крымом похитили 3 украинских военных

Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов Большой выбор игрушек для детей всех возрастов Доставка японской еды в Самаре Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей