Порошенко назвал ответственных за события 31 августа под Радой

Порошенко назвал ответственных за события 31 августа под Радой

Петр Порошенко, фото AFP

За столкновение возле Верховной Рады 31 августа, в результате которых погибли трое бойцов Нацгвардии, несут ответственность не только непосредственные исполнители, но и лидеры политических сил, которые их инициировали, и олигархи, которые их финансируют.
Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 6 сентября.
"Безусловно, есть ответственность исполнителей, которые бросали гранаты и петарды с гвоздями, шурупами и прочими поражающими элементами... Но есть и ответственность руководства политических сил, которые организовали, содействовали, давали команды, и в том числе согласовывали там наличие людей с оружием", – заявил Порошенко.
"Есть ответственность финансистов-олигархов, которые в этом также принимали участие", – добавил президент.
Напомним, 31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались столкновения, протестующие начали забрасывать силовиков петардами и дымовыми шашками, позже один из протестующих бросил в группу силовиков боевую гранату. В событиях под Радой пострадали около 150 человек. Три бойца Нацгвардии погибли.
Кроме того, МВД задержало 30 человек, в том числе того, кто бросил гранату в группу бойцов Национальной гвардии. Им оказался боец из батальона "Сич".

Жилье в аренду без посредников в самом густонаселенном городе Европе Покупка пневмопривода от мирового производителя Самые интересные и доступные экскурсии в Москве Эффективные таблетки для похудения Джойказино: лучшие игровые аппараты

Лента новостей