Украина опустилась в рейтинге свободы СМИ

Украина опустилась в рейтинге свободы СМИ

Фото: pl.ua

В 2015 году позиция Украины в рейтинге свободы СМИ снизилась на два пункта. Теперь наша страна занимает 129 место среди 180 стран, говорится в отчете "Репортеров без границ" за 2015 год.

"Это худший период в истории Украины с момента обретения независимости в 1991 году. Безжалостное подавление протестов, благодаря которым в конечном итоге был свергнут президент Виктор Янукович, и последующие бои на Донбассе вызвали всплеск насилия и других злоупотреблений в отношении журналистов", – говорится в отчете.

По данным экспертов Press Emblem Campaign, за первое полугодие в мире погибли 83 журналиста, из которых четыре – в Украине.

Ранее сообщалось, 3 сентября Верховная Рада приняла закон, которым обязала телерадиоорганизации раскрывать структуру собственности, в том числе конечных бенефициарных владельцев.

Согласно принятому закону, телерадиоорганизации обязаны будут обнародовать всю структуру владельцев и конечных бенефициаров на своих сайтах, а также подавать эту информацию в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, в частности при получении лицензий.
Читайте также:
Газеты могут подорожать
Российские СМИ пожаловались на блокировку своих счетов в Британии

Строительство домов с гарантией: stroyhouse.od.ua Стильные виниловые обои для дома Регистрация и игра в казино Spin City Советы от бариста: как правильно варить кофе Подводные камни хостинг-провайдеров

Лента новостей