Украина надеется получить 15 млрд. долларов от международных доноров

Украина надеется получить 15 млрд. долларов от международных доноров

Об этом заявил в пятницу в Вашингтоне после завершения визита в США замглавы МИД Украины Вадим Пристайко.

"МВФ, Всемирный банк, отдельные партнеры, в том числе Соединенные Штаты, сейчас готовы собрать пакет, который поможет Украине выжить в это трудное время, стабилизировать валюту и сбалансировать наш бюджет. Сумма, о которой мы говорим, большая - это около $ 15 мдрд. Мы считаем, что это именно та сумма, которая нужна нам сейчас", - отметил замминистра.

По его словам, шансы Украины получить такую помощь "зависят от того, сколько каждый партнер сможет выделить". Предполагается, что основную часть финансирования предоставит МВФ, который в ближайшее время должен определиться с решением. Помимо финансовых организаций говорится также о помощи со стороны США, стран ЕС, непосредственно Европейского Союза.

Что касается временных рамок предоставления кредитов, представитель МИД отметил: "Хотелось бы в течение следующих двух месяцев получить первые транши, но вообще мы говорим о том, что такое финансирование нам нужно в этом году".

По материалам news.eizvestia.com

Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Комфортная старость для каждого Косметика премиум класса для вас Казино Супер Слотс: игровые автоматы Какие растительные масла бывают?

Лента новостей