Эксперты считают, что низкие цены на украинский газ могут уничтожить газовую отрасль

Эксперты считают, что низкие цены на украинский газ могут уничтожить газовую отрасль

Объемов добываемого в Украине собственного голубого топлива не хватает на всех потребителей.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Науменко.

По его словам, не смотря на то, что украинские потребители должны получать «дешевый» газ внутренней добычи, его «просто не хватает на всех».

«Дешевого внутреннего газа украинской добычи просто не хватает на всех внутренних потребителей. Его потребляет население для бытовых нужд, то есть подогрева воды и выработки тепла, и еще одним потребителем является Теплокоммунэнерго. То есть для населения у нас просто не хватает газа»,- подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что украинцам не стоит ожидать понижения цены из-за того «что низкая цена на внутренний газ убивает собственную добычу голубого топлива»

«Низкими ценами мы убиваем все инвестиции на эту отрасль. Через несколько лет она (газовая отрасль –; ред.) просто упадет»,- резюмировал Д. Науменко.

По материалам ru.golos.ua

Что такое лидогенерация Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Покупка велосипеда на Украине Отличная рыбалка на Пхукете Снять комнату в Харькове недорого

Лента новостей