Opera ушла в убытки в третьем квартале

Opera ушла в убытки в третьем квартале

Opera получила выручку в 138,8 миллиона долларов за третий квартал 2014 года, что на 84 процента выше показателей аналогичного периода годом ранее. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

При этом чистый убыток составил 11,7 миллиона долларов по сравнению с прибылью в 1,3 миллиона в третьем квартале 2013 года. При этом скорректированная EBIDTA составила 33,9 миллиона долларов, что на 51 процент выше, чем годом ранее.

По заявлению компании, достигнутые выручка и скорректированная EBIDTA являются рекордными. Однако прибыль не удалось получить из-за расходов, которые возросли вдвое: с 59,9 миллионов долларов в третьем квартале 2013 года до 119,3 миллионов долларов за аналогичный квартал 2014 года. Наиболее значительно выросли расходы на выплаты акционерам: в 4,5 раза до 4,5 миллионов долларов.

Opera — четвертый по популярности веб-браузер в мире. Количество пользователей составляет более 350 миллионов человек, по заявлению разработчика. Компания отмечает, что основной доход получен с рекламодателей и разработчиков приложений, число которых в партнерской сети Opera составляет 800 миллионов человек. Таким образом, клиентская база компании достигла в третьем квартале 2014 года 1 миллиард пользователей.

Вертикальная тепловая завеса для вашего комфорта Незабываемый отдых в Гоа Как подготовиться к написанию диплома Верхнiй одяг для чоловiкiв Онлайн казино - реальный шанс выиграть крупную сумму средств

Лента новостей