В результате отказа от российского газа в Украине дрова стали дефицитом

В результате отказа от российского газа в Украине дрова стали дефицитом

Программа уменьшения потребления природного газа в Украине привела к подорожанию альтернативных энергоресурсов.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, внедрение программы по отказу от природного газа, привело к дефициту альтернативных энергоресурсов в некоторых регионах.

«Желание уменьшить любыми способами потребление газа и перевести потребителей на другие источники энергоресурсов привело к тому, что топливо для твердотопливных котлов подорожало. Дрова стали дефицитом в отдельных регионах страны и подорожали. Также хорошо подскочили цены на уголь»,- подчеркнул Д. Марунич.

В то же время эксперт отметил, сможет ли страна уменьшить потребление газа в этом сегменте рынка, «мы поймем по итогам отопительного сезона».

«До этого периода нельзя делать какие-либо выводы, так как нужно понять, были ли удачными решения Кабинета Министров по стимулированию перехода на твердотопливные котлы. Поймите –; стояла задача уменьшить любыми способами потребление природного газа», – резюмировал эксперт.

По материалам ru.golos.ua

Слуховий апарат для дитини у Львові Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Стань богачом с Butterfly в казино Спин Сити Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Выгодный вариант проживания в отелях за границей

Лента новостей