ВТБ попросил у государства 100 миллиардов рублей

ВТБ попросил у государства 100 миллиардов рублей

ВТБ попросил у государства более 100 миллиардов рублей на докапитализацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя одного из госбанков. О том, что ВТБ обсуждает пополнение капитала, также сообщил источник, близкий к чиновникам финансового блока правительства.

Источник в группе ВТБ подтвердил, что банку нужно более 100 миллиардов рублей (ближе к 200 миллиардам), из них 50-70 миллиардов — уже в 2014 году. Рассматриваются несколько вариантов предоставления средств. Либо кредитная организация получит деньги из фонда национального благосостояния (ФНБ) и купит на них облигации Минфина, либо получит деньги от Внешэкономбанка (ВЭБ) и на соответствующую сумму купит бонды госкорпорации. Кроме того, ФНБ может дать деньги ВТБ, чтобы банк профинансировал инфраструктурные проекты.

Материалы по теме
09:04 3 сентября 2014

ВТБ попросил у государства 100 миллиардов рублей


«Бесплатные» деньги
Почему государство решило разбить копилку ФНБ

Потребности госбанка собеседник издания объяснил приближением норматива достаточности капитала к установленному ЦБ минимуму в 10 процентов: «Достаточность капитала по МСФО у нас нормальная, там минимум 8 процентов, но по РСБУ — 10,5 процента, и нам нужен капитал: у нас запланирован рост кредитного портфеля на 14 процентов на следующий год».

Во время кризиса 2008 года государство оказало поддержку банковскому сектору. Тогда ВЭБ выдал банкам 404 миллиарда рублей кредитов. Из них ВТБ получил 200 миллиардов рублей.

Строительство бассейнов открытого типа компанией vashbas.com Список лучших гостевых домиков Витязево Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Яркий стиль, особый комфорт и великолепная грация Погружение в мир азарта при помощи лучших слотов ПМ Казино

Лента новостей