Чтобы пережить зиму, Киеву не хватает 400 млн кубов газа

Чтобы пережить зиму, Киеву не хватает 400 млн кубов газа

В связи с установленными лимитами на использование энергоресурсов, Киеву не хватает 400 миллионов кубических метров природного газа.

Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО «Киевэнерго» Александр Фоменко, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, лимиты, установленные правительством для города Киева, составляют 1,3 миллиарда кубических метров газа.

«Лимиты на использование природного газа для Киева составляют 1,3 миллиарда кубических метров, в то время как необходимо 1,7 миллиарда кубических метров. То есть нам пока не хватает 400 миллионов кубических метров для того, чтобы успешно пройти отопительный сезон», – уточнил А.Фоменко.

Он пояснил, что для решения проблемы нехватки энергоносителя существует два варианта, а именно – пересмотр лимитов природного газа или «диверсификация первичных энергоресурсов».

«Сейчас рассматривается вопрос о закупке мазута для ТЭЦ 5 и ТЭЦ 6, чтобы в особо холодный период, январь-февраль, использовать на этих станциях этот вид топлива. Его запасы на сегодняшний день составляет 53 тысячи тонн – это 6 дней использования в наиболее холодный период времени, и я думаю, что до нового года совместно с национальным регулятором мы решим вопрос о дозакупке до уровня 10-и дневного запаса», – подытожил А.Фоменко.

По материалам ru.golos.ua

Помощь автоюриста при ДТП Изготовление рекламной продукции в Киеве ГБО для автомобиля в рассрочку Великое множество современный и классических онлайн игр Дом вашей мечты, построенный из лиственницы

Лента новостей