НОВАТЭК назовет танкер в честь погибшего главы Total

НОВАТЭК назовет танкер в честь погибшего главы Total

Председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон заявил о намерении назвать один из танкеров компании в честь погибшего главы французского нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает «Интерфакс». Своей идеей глава газовой компании поделился с президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи, посвященной проекту «Ямал-СПГ», который реализуется в партнерстве Total и CNPC.

«Хотелось бы сказать, что мы потеряли прекрасного партнера — Кристофа де Маржери. Мы решили выступить с инициативой, обратиться к его семье, назвать его именем один из танкеров, который будет перевозить продукцию. Мы вместе с ним начинали этот проект. Считаю, что такое решение было бы правильным. Это был человек, пользующийся в мире громадным уважением», —заявил Михельсон на встрече с главой российского государства.

Материалы по теме
13:49 21 октября 2014

НОВАТЭК назовет танкер в честь погибшего главы Total


«Теперь Total "прогнется" перед Штатами»
Гибель Кристофа де Маржери ударит по инвестпроектам России

Путин поддержал эту инициативу. «Достойный человек, и увековечить его память, конечно, абсолютно уместно. Хороший был партнер, надежный. Очень надежный», — отметил президент России.

Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября 2014 года. В московском аэропорту Внуково самолет Falcon, в котором находился глава Total, столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Помимо де Маржери в аварии погибли еще три человека, находившиеся на борту самолета.

Использования фонофореза Потрясающая игра в автоматы в виртуальном казино! Игровые автоматы Вулкан 777 – выбор игроков Куда пойти в Нижнем Новгороде? Ремонт автомобилей Вольво – где проводить, кого выбирать?

Лента новостей